Zucht-Fisch ist gesundheitlich bedenklich

Auktionshaus am Hamburger Fischmarkt. Foto: picsforjoo.deFisch soll ja angeblich ein sehr gesundes Lebensmittel sein. Das mag in früheren Zeiten, als die Natur noch in Ordnung war, vielleicht einmal gestimmt haben. Doch heutzutage hat man wohl nur noch die Wahl zwischen meeresverseuchtem Wildfang oder absichtsvoll vergiftetem Zucht-Fisch. Ja, Sie haben leider richtig gelesen: Zucht-Fisch ist definitiv keine gesunde und ökologisch vertretbare Alternative zum Wildfang. Jedenfalls dann nicht, wenn Ihnen Ihre Gesundheit lieb ist. Sollten Sie bislang gerne mal einen geschuppten Kollegen oder eine herzhafte Meeresfrucht auf dem Teller begrüßt haben, dann tun Sie sich nun bitte selbst den Gefallen und lesen Sie diesen Artikel hier:

Krebserregende Medikamente im Futter
Bundesprüfer warnen vor Zucht-Fischen

In dem Beitrag heißt es (Zitat):

Rund 15 Kilogramm Fisch verzehrt jeder Bürger pro Jahr, Tendenz steigend. Doch angesichts neuer Erkenntnisse der Bundesregierung dürfte vielen der Appetit vergehen. Die Zahl der mit antimikrobiellen Medikamenten behandelten Fische soll alarmierend sein.

Das krebserregende Malachitgrün hat auf Ihrem Speiseplan ebenso wenig verloren wie die fischigen Stoffwechsel-Endprodukte von Antibiotika oder Antiseptika. Ganz ehrlich: So gut kann kein Shrimpcocktail schmecken, als dass Sie für diesen fragwürdigen Genuss Ihre Gesundheit riskieren sollen.

Thunfisch besteht fast nur noch aus Quecksilber, während Lachs, Forellen oder Shrimps der Marke Zucht-Fisch inzwischen jedem Pharma-Labor als nachwachsender Rohstoff dienen würden. So steckt man als Verbraucher zwischen Baum und Borke fest. Oder man hat, um es etwas maritimer zu verbildlichen, die unappetitliche Wahl zwischen Skylla und Charybdis.

Mein Rat: Streichen Sie jeden Fisch von Ihrem Speiseplan, den Sie nicht persönlich kennen. Alles andere wäre nämlich ein gewagtes Spiel.

– Milla Münchhausen –

Print Friendly, PDF & Email

Das könnte dich auch interessieren …

Eine Antwort

  1. Anonymous sagt:

    Lachs gilt inzwischen sogar als das giftigste Lebensmittel überhaupt:
    http://www.nachrichten.at/nachrichten/meinung/blogs/slowfood/Lachs-das-giftigste-Lebensmittel-der-Welt;art157086,1549338
    Man kann wirklich nichts mehr essen, ohne sich selbst dabei zu vergiften 🙄 wohin soll das noch führen?